КАК ВЫБРАТЬ ТУРИСТИЧЕСКИЙ РЮКЗАК

КАК ВЫБРАТЬ ТУРИСТИЧЕСКИЙ РЮКЗАК

Те, кто любит путешествовать, отлично знают, что для переноски вещей лучше рюкзака еще ничего не придумали. Аксессуар позволяет оставлять руки свободными, благодаря чему можно быстрее и увереннее передвигаться, пользоваться навигатором или фотокамерой. Туристический в отличие от городского изделия обладает набедренным поясом, который позволяет равномерно распределять нагрузку на тазовую часть и нижние конечности, благодаря чему турист может идти без отдыха длительное время.

Как же сделать правильный выбор и приобрести вместительную, прочную и в то же время удобную модель? Одни ориентируются на цену, считая, что чем дороже, тем лучше, другие – на фирму туристического рюкзака. Чтобы выбрать «свое» изделие, необходимо учесть:

  • тип;

  • вместительность;

  • материал и оттенок;

  • подвесную систему;

  • наличие дополнительных отсеков.

Также нужно учитывать, для каких целей, вы собираетесь покупать изделие – для одно- или двухдневных поездок за город, недльных походов в горы или экстремальных спусков.

Походный рюкзак может быть каркасным и бескаркасным. Каркасные в свою очередь подразделяются на:

  • станковые – состоящие из жесткой рамы, состоящей из дюралюминия, и подвесной системы. Такая конструкция позволяет переносить тяжелые грузы за счет того, что вес распределяется равномерно на все участки тела, и при этом абсолютно не важно, как уложены вещи внутри;

  • анатомические (полустанковые) – «спина» такого рюкзака оснащена вертикальными вставками из пластиковых либо металлических пластин. В отличие от предыдущего типа – все элементы вшиты, благодаря чему поломка или отрыв крепления маловероятны.

Что касается мягких рюкзаков, то они не держат форму, поэтому необходимо уметь правильно складывать вещи, чтобы минимизировать нагрузку на спину. Однако и этот тип имеет свои преимущества: изделия компактны, легко сворачиваются и в таком состоянии занимают минимум места, отличаются малым весом.

Материал и фурнитура

Для пошива рюкзаков используются материалы Cordura и Oxford, эти ткани состоят из капроновых и лавсановых нитей. Они отличаются высокой прочностью, влаго- и износоустойчивостью.

Существенную роль играет фирма изделия. Добросовестные производители внутреннюю часть рюкзака покрывают водонепроницаемым материалом, а дно изготавливают из непромокаемой ткани. Делая выбор, отдайте предпочтение модели, имеющей специальный защитный чехол (практически каждая известная фирма предлагает такого рода комплектацию). С одной стороны, вещи не намокнут даже под ливнем, с другой – чехол высушить гораздо проще, чем сам рюкзак.

Чтобы выбрать хороший ранец для похода, обратите внимание на цвет ткани. Лучше отдать предпочтение ярким, пестрым оттенкам, благодаря которым вас будет видно далеко даже среди зарослей, ведь случаи, когда теряются туристы бывают.

Отдельное внимание уделите фурнитуре: молнии и крепления также подвергаются нагрузкам, причем учитывайте, что качественный пластик не хуже металла.

Обратный звонок