Как выбрать спортивную одежду

Как выбрать спортивную одежду

После покупки абонемента в фитнес клуб очень важно правильно подобрать одежду для занятий спортом. Обувь жмёт, одежда сковывает движения, бюстгальтер слишком давит на грудь, слишком жарко – всё это сигналы о том, что экипировка Вам не подходит и нужно срочно её менять. В этой статье мы расскажем, как правильно подобрать себе спортивный аутфит.

Спортивный бра

Любая грудь, не зависимо от её размера, во время динамичных и статических тренировок нуждается в поддержке. Мнение о том, что маленькая грудь не доставляет дискомфорт, а значит не нуждается в специальном топе, в корне неверное. Любое физическое тело подчиняется силам гравитации, поэтому важно заботиться о здоровье молочных желёз.

Первое правило – никогда не занимайтесь спортом в своём повседневном белье. Функцией спортивного бра является фиксирование груди, чтобы она не «прыгала». Не выбирайте бельё с тонкими бретельками – лямки должны быть широкими, чтобы хорошо держать грудь. Лучше купить плотный топ с раздельными чашками. Бюстгальтер должен быть пошит из современной спортивной синтетики, которая позволит коже дышать во время тренировки.

Леггинсы

При выборе спортивных лосин обратите внимание на материал, крой, качество швов и внешний вид. Если раньше лучшим материалом для леггинсов считался хлопок, так как он хорошо пропускает воздух, сейчас существуют синтетические материалы, которые используются специально для производства спортивной одежды. Они позволяют коже дышать, а также очень быстро высыхают, поэтому одежда не будет насквозь мокрой к концу тренировки.

Лучше выбирать леггинсы с высокой посадкой и широким эластичным поясом, так как они более практичны и не будут сползать при каждом наклоне. Короткие лосины подходят для тренировок без сильных нагрузок на ноги. Длина до щиколотки – универсальный вариант для всех занятий.

Кроссовки

При выборе кроссовок обращайте внимание на следующие критерии:

  • Жёсткая твёрдая подошва, обеспечивающая устойчивость;

  • Надёжная поддержка стопы и фиксация задника;

  • Подошва должна обеспечивать надёжное сцепление с полом;

  • Вентилируемый верх.

 

Обратный звонок